比較サイト Direct mine 炒飯

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炒飯

仕事で炒飯作るようになったので家で作ってみました。

レシピ
卵…1個
玉ねぎ…2分の1個
飯…茶碗2杯
永谷園五目炒飯の素

ほぼ店と同じような手順で、よく油をしいてフライパンを熱し、といた卵を入れてみじん切り玉ねぎ、飯を入れる。火力が弱いので1分以上炒めて、素投入。あとは混ぜて完成。


して完成品がこれ。

DVC00003.jpg


どどーん

素があると味付けの手間が省けて美味しいので便利ですねー。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ごま油は、中華の風味が出てくるので合っていると思います。入れすぎると香りがしつこくなるので要注意ですが。
パラパラにするにはやはり火力で、常に強火なら水っぽくは無くなるはずです。

フレンド登録したので、これでオンかオフが分かるようになりますね。

私が下手なだけかもしれないですが、炒飯の素を投入すると微妙に水っぽくなるんで私はあまり使いませんね~。

私の場合は先にネギを炒めてから卵、ご飯を入れ、塩コショウで味付けします。
ネギを先に炒める事により、卵と飯に風味が付くので微妙に美味しくなる気がします。
温かいご飯を使う場合はゴマ油をたらすと良いと聞いた事もありますね。

それと、この度はフレンド登録ありがとうございます。
ぼやきの場
プロフィール

ザック

Author:ザック
LINKS NAME:ザック
ACNAME:スウェイゾルム
PS3のオンラインIDはzakyuasu。

99年にPSゲームのチョコスタ復帰勢
最高値
先行:188
瞬発:188
加速:179
A3:172
ギル:137

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。